Цинкование металлоконструкций.

ГК "Росттехстрой" не занимается цинкованием металлоконструкций. Статья является обзорной. 

Всем известно такое выражение: «Твердый, как сталь». Да, действительно, сталь по праву может быть примером твердости и непоколебимости. Но порой, в жизни, буквальная сталь в течение времени может утратить свои качества. 

И это связано со многими факторами, например коррозия, вызванная повышенной влажностью или другими факторами. Если металл незащищен, то в скором времени он может потерять все качества, свойственные ему и просто не быть пригодным для тех или иных предназначений.
Так как сейчас производство металлоконструкций и их применение в строительстве только растет, то соответственно очень остро встает вопрос о надежности этого строительного материала. Прежде всего, это связано с тем, что металлоконструкции широко применяют для строительства целых комплексов, жилых домов и так далее. На данный момент существует несколько способов защиты металлоконструкций. Но в этой статье мы рассмотрим цинкование металлоконструкций, так как этот метод имеет ряд преимуществ перед остальными. Но для начала поговорим о видах цинкования. 
Существует 4 вида цинкования, а именно:
• холодное;
• горячее;
• термодиффузионное;
• гальваническое.
Холодное цинкование подразумевает нанесение слоя цинка при помощи специальной краски. Этот способ довольно удобен. Бывают случаи, когда необходимо сделать оцинкования очень большой или габаритной конструкции. Помимо габаритов, некоторые конструкции могут быть изрядно сложной формы. И только в этом случае холодная оцинковка позволит защитить метал от коррозии, так как работа проходит чисто за счет ручного труда и есть возможность доступа к каждому участку конструкции. 
Горячее цинкование является одним из распространенных методов цинкования. Его суть заключается в том, что подготовленную деталь опускают в ванну с расплавленным цинком. Таким образом, на деталь наносится слой толщиной до 250 мкм, способный защищать ее на протяжении долгих лет.
Термодиффузионное цинкование имеет рад преимуществ перед другими способами. Например, покрытие, наносимое термодиффузионным способом, более прочное, чем покрытия наносимые другими методами. В зависимости от рода применения металлической детали, этот способ позволяет регулировать толщину слоя, что, конечно, является экономически выгодным методом. Сама суть термодиффузионного цинкования заключается в том, что деталь помещают в печь, где она подвергается температурной обработке в течение нескольких часов. 
Гальваническое цинкование применяется, как правило, для тех деталей, когда нужно обеспечить ровное покрытие. Преимуществом такого метода также является и то, что слой, наносимый на металлоконструкцию, не отслаивается, что придает детали большую ценность, так как она теперь способна достойно переносить воздействие коррозии и других негативных факторов. 
Как правило, металлоконструкции подвергаются большим негативным воздействиям, таким как внешняя среда, коррозия, влажность и так далее. Все это может только уменьшать надежность стали. Применение цинкования становится очень востребованным, так как дает возможность защитить металл от этих факторов.

 

При использовании материалов сайта ссылка на http://rostteh.ru обязательна с уведомлением администратора сайта adm.rostteh[cobaka]ya.ru. 

Заинтересованы? Пишите, обсудим!
Мы будем рады проконсультировать Вас по возникшим вопросам.