Устройство откосов из сэндвич - панелей

После установки окон в новом доме хочется как-то облагородить окружающее их пространство. Этого легко добиться с помощью так называемых сэндвич - панелей.

Эти панели имеют красивый вид и не нуждаются в последующей обработке (покраске). 
Внутри них содержится вспененный пенополиуретан, что способствует лучшему утеплению по сравнению с обычной штукатуркой. 
Перед установкой панелей необходимо выровнять откосы с помощью гипсовой штукатурки. Толщина “сэндвича” – 1 см, это нужно учесть при оштукатуривании. Сначала грунтуем грунтовкой глубокого проникновения, ждем, когда просохнет грунт, и устанавливаем маяки по краям откосов. 
Металлические маячки устанавливаем с помощью уровня на гипсовую штукатурку, предварительно отрезав их по длине всех трех откосов. Для этого накидываем штукатурку по длине откоса и, приставив к ней маяк, устанавливаем его по уровню. Но перед этим решаем вопрос о необходимости соблюдения “угла рассвета”. То есть, будут ли наши откосы под 90 градусов относительно окна или нет. С учетом этого решения и толщины “сэндвича” ставим маяки. 
Делаем “оправку.” Берем любой подходящий брусок, отпиливаем его больше чем длина откосов на 1 см. С одного конца бруска необходимо сделать запил, так, чтобы остался “усик” толщиной 1 см. Далее замешиваем штукатурку и накидываем на откосы, выравнивая ее с помощью “оправки”. “Оправку” вставляем “усиком” в щель между окном и откосом и, упирая “оправку” на край окна “усиком” и на маяк разравниваем штукатурку. В результате работы “усика” между штукатуркой и окном образуется паз, куда будем вставлять панель. 
Ждем, когда штукатурка просохнет, грунтуем и начинаем устанавливать панели, подождав высыхания грунтовки, естественно. Панели устанавливаем на профессиональную пену (с помощью распорок, чтобы не выдавило панель) или силиконовый герметик. Панели можно либо пилить, либо резать канцелярским ножом вдоль какой-нибудь прямой рейки. Отрезаем панели по ширине от окна до края откоса и прибавляем 5-8 мм (чтобы вставить в паз). 
Вырезаем и устанавливаем сначала верхний откос с помощью распорок, вставляя панель в паз. Ждем, когда пена или герметик схватятся, и устанавливаем подоконник (тоже можно на пену, положив сверху груз). Далее вырезаем боковые панели точно в размер по высоте, чтобы не было щелей между верхней панелью и подоконником, и ставим их. 
В итоге мы получим очень красивые и практичные откосы.

 

При использовании материалов сайта ссылка на http://rostteh.ru обязательна с уведомлением администратора сайта adm.rostteh[cobaka]ya.ru. 

Заинтересованы? Пишите, обсудим!
Мы будем рады проконсультировать Вас по возникшим вопросам.