Металлоконструкции - это общее название строительных изделий определённой формы, которые выполнены из стали или других металлов. Изготовление металлоконструкций широко распространено во всём мире. Такие изделия применяются для следующих целей:

  • возведение высотных сооружений в строительстве: основной элемент - металлическая арматурная сетка;
  • обустройство территорий: прилегающих к зданиям: используются металлические ограждения, лестницы, навесы;
  • изготовление каркасных изделий: колонн, панелей, ворот, балок, витражей;
  • создание больших пролетов: применяются конструкции сплошного типа из листового металла.

Металлические конструкции классифицируются по размерам, способу изготовления, форме и области применения. Изготовление металлоконструкций осуществляется разными способами – с помощью литья, ковки, сварки, штамповки или комбинированным способом. Ассортимент этих изделий состоит из балок, ферм, колонн разного сечения, ригелей, сварных балок переменного или постоянного сечения, конструкций мостов, ферм и колонн, созданных из круглых труб, сложных пространственных конструкций и конструкций нестандартной формы. При изготовлении сложных металлоконструкций на предприятиях выполняется целый ряд дополнительных операций: фрезерование изделий, гибка, дробеструйная обработка, резка круглых труб. Важную роль в производстве стальных изделий играет антикоррозионная защита конструкций. С целью защиты от образования ржавчины на поверхность металла наносится слой цинка, эмаль с предварительной очисткой поверхности, а также предусматривается покрытие поверхностей грунт-эмалями разных видов, грунтом ГФ и красками ПФ.

Преимущества использования металлоконструкций в строительстве

Металлические конструкции широко применяются в строительстве зданий промышленного, коммерческого и сельскохозяйственного назначения. Застройщики предпочитают их использовать благодаря следующим преимуществам:

  • хорошая несущая способность: даже имея небольшое сечение, изделия из прочного металла воспринимают значительные нагрузки;
  • долговечность: конструкции из металла рассчитаны на несколько десятков лет эксплуатации;
  • малый вес, лёгкость в монтаже и при транспортировке: благодаря применению современных технологий металлоконструкции весят намного меньше, чем аналогичные конструкции из железобетона и камня, что делает их лёгкими в монтаже и удобными в транспортировке;
  • низкая водо - и газопроницаемость: изготовление металлоконструкций на передовом оборудовании позволяет достигать их низкой проницаемости для влаги и газов.
  • ремонтопригодность: при увеличении нагрузок металлические конструкции легко могут быть усилены, а при разрушениях – легко отремонтированы.

Заинтересованы? Пишите, обсудим!
Мы будем рады проконсультировать Вас по возникшим вопросам.