Сэндвич-панели: взгляд изнутри.

Сэндвич-панели, предназначенные для возведения зданий высокоскоростным способом, подразделяются на стеновые и кровельные. 

Стеновые сэндвич-панели служат, соответственно, для создания стен, кровельные используют при строительстве крыши. Глобальной разницы их конструкции - нет. Различаются они, в основном, плотностью наполнителя. Для кровли плотность должна быть не менее 150 кг/м3, а для стен достаточно 110 кг/м3.
Сэндвич-панели обладают рядом преимуществ перед кирпичом, древесиной и железобетонными плитами. Но самым главным преимуществом является их низкая цена и простота и удобство в использовании.
В качестве наполнителей для сэндвич-панелей выступают минерало-ватные плиты, или обыкновенный пенопласт. Оба материала отличаются низкой теплопроводностью и хорошей звукоизоляцией. Панели с пенопластовым наполнителем немного легче минерало-ватных. И те и другие не впитывают воду, так как теплоизоляция надежно защищена слоем водо-паро-непроницаемой пленки. Это свойство позволяет создать необходимый климат в помещении, и делает возможной длительную эксплуатацию жилья в условиях нашей средней полосы, с ее повышенной влажностью и разностью температур.
По сравнению с другими строительными материалами, сэндвич-панель толщиной в 100 мм обеспечивает уровень теплоизоляции, равный уровню теплоизоляции пятисотмиллиметровой бетонной стены. Таким образом, использование сэндвич-панелей значительно снижает затраты на отопление в зимнее время и обеспечивает комфортный микроклимат жилища летом.
Высокий уровень звукоизоляции, присущий зданиям из сэндвич-панелей, позволяет, в случае необходимости, возводить дома недалеко от автострад и железных дорог.
Низкий вес сэндвич-панелей позволяет решать любые проблемы с доставкой данного материала, даже посредством личного автотранспорта. Помимо этого, минимальная нагрузка на фундамент предохранит ваш дом от проседания, и избавит от необходимости перед началом строительства исследовать уровень грунтовых вод.
Еще одно важное преимущество – долговечность зданий, построенных из сэндвич-панелей. Оптимальные сроки эксплуатации такого жилья - 25 лет. Согласитесь, учитывая низкую стоимость материала, четверть века – совсем неплохо.
Экологичность сэндвич-панелей и соответствие их всем ПДН – одно из самых важных преимуществ, которых нет, например, у гранита или бетона. Это позволяет применять сэндвич-панели в сооружении общественных учреждений.
Сэндвич-панели с обеих сторон покрыты антикоррозионным покрытием, поверх которого идет декоративное. Покрытия выдерживают любые механические, химические и погодные воздействия. А богатая цветовая гамма позволяет создать необходимый дизайн интерьера без дополнительной отделки.
Сегодня сэндвич-панели широко используются при строительстве административных зданий, торговых площадей, складов, офисов, спортивных сооружений, магазинов и садовых домиков.

 

При использовании материалов сайта ссылка на http://rostteh.ru обязательна с уведомлением администратора сайта adm.rostteh[cobaka]ya.ru.

Заинтересованы? Пишите, обсудим!
Мы будем рады проконсультировать Вас по возникшим вопросам.