Сендвич – панели в современном российском строительстве

Прогресс в полной мере коснулся такой сферы деятельности, как строительство. Постоянно появляются новые строительные технологии и, конечно же, производятся новые материалы, о которых еще несколько лет назад никто даже не слышал.

Да что не слышал! О материалах с такими свойствами даже не мечтали. Сегодня же рынок стройматериалов невероятно расширился. Отечественные производители потянулись за своими зарубежными коллегами, догнали их, а в чем – то и обогнали. В современной России купить можно практически все, причем по разумной цене и очень высокого качества. 
Одним из таких материалов, который с успехом сегодня создают отечественные производители, являются и сендвич - панели. Что же это такое?
Сендвич - панели представляют собой особую конструкцию, которая структурой отличается от всех прочих строительных материалов, а потому имеет перед ними множество преимуществ. Обычно сендвич - панель состоит из трех слоев, двух наружных и одного внутреннего. Внешние слои - облицовочные, они покрываются специальной защитной пленкой. Внутренний слой - это утеплитель. Чаще всего в этом качестве выступает минеральная вата, но возможны и другие варианты, все зависит от условий, в которых сендвич - панели планируется эксплуатировать. В любом случае, внутренний слой сендвич -панелей создают из негорючего материала, что позволяет приплюсовать к его основным свойствам еще и пожаробезопасность.

«Начинка» сендвич - панелей, кроме устойчивости к огню, обладает еще целым рядом достоинств. Наполнитель хорошо поглощает звук - больших затрат на шумоизоляцию теперь можно избежать. Кроме того, он хорошо удерживает тепло - прямая экономия на отоплении помещения и на теплоизоляционных материалах. Вдобавок ко всему наполнитель не впитывает влагу. Помещения, где влажность повышена, создаются поэтому преимущественно из сендвич – панелей, так как только они не повредятся и не деформируются от воды. Минеральная вата и другие используемые в сендвич - панелях утеплители - это экологически чистые материалы, они не наносят вреда здоровью человека. Ухаживать за фасадами, воротами, заборами из сендвич – панелей легко.
Вообще, стоит отметить, что сендвич – панели в российском строительстве - это все же инновация. Как правило, раньше использовали в этой сфере бетон, камень, кирпич и дерево. Но сендвич – панели превзошли эти материалы по всем показателям, почему и используются сейчас так широко и активно. Ни из дерева, ни из бетона, ни из кирпича невозможно построить здание так быстро, как из этого материала. Ни бетонные, ни кирпичные, ни деревянные конструкции не собираются так легко, и ни одну из них нельзя быстро демонтировать и перенести на другое место с минимальными затратами времени и средств. Для различных подсобных помещений, прочих конструкций, которые планируется перемещать - сендвич – панели стали самым лучшим и самым выгодным вариантом.
При реконструкции старых зданий также часто встают определенные проблемы - реконструировать надо быстро, качественно и недорого. Использование сендвич – панелей вполне удовлетворяет всем этим требованиям. Архитектура здания, где использованы сендвич – панели, не только не пострадает, но может даже и выиграть, если оформлением занимается квалифицированный специалист. Не редки случаи, когда сендвич - панели покрывают росписью, украшают различными декоративными элементами. Но даже заводские сендвич – панели привлекательны сами по себе. Сегодня существуем множество их расцветок и фактур. Железобетонные конструкции благополучно с сендвич – панелями могут сосуществовать, что с успехом используют проектировщики.
Последний и самый важный критерий оценки материала и здания - прочность и долговечность. В этом отношении сендвич – панели оставили своих конкурентов далеко позади, как и по многим другим характеристикам.

На Западе сендвич – панели давно уже являются самым востребованным строительным материалом. Россия стала активно использовать их в строительстве сравнительно недавно. Но тенденция развития строительства быстровозводимых зданий из сендвич – панелей четко сегодня просматривается. Есть все основания полагать, что вскоре большинство конструкций будут строиться именно из этого замечательного современного материала.

 

При использовании материалов сайта ссылка на http://rostteh.ru обязательна с уведомлением администратора сайта adm.rostteh[cobaka]ya.ru. 

Заинтересованы? Пишите, обсудим!
Мы будем рады проконсультировать Вас по возникшим вопросам.