Бывшие в употреблении металлоконструкции: за и против.

Массовое применение лёгких металлоконструкций началось в конце 90-х годов. Именно в это время на месте старых рынков возле станций метрополитена начали возводиться павильоны из металлоконструкций. 

Из-за быстрой сборки такие павильоны завоевали большую популярность.
В сегодняшние дни не только торговые павильоны возводятся из лёгких металлоконструкций, но и станции технического обслуживания, авто заправочные станции и даже административные здания. 
Строительство современного здания или сооружения невозможно представить себе без использования различных металлоконструкций. Современные металлоконструкции очень широко используются в строительстве, начиная от простых оконных решёток и заканчивая перекрытиями многоэтажных зданий. 
В сегодняшнее не простое время частое использование бывших в употреблении металлоконструкций вполне закономерно, ведь они значительно дешевле новых.

      
Но бывшие в употреблении металлоконструкции можно применять только там, где они не могут создать угрозу человеческой жизни, например это оконные решётки периллы лестниц, заборы, то есть там, где нагрузка на металлоконструкцию минимальна.
Прогуливаясь по городу можно увидеть множество различных применений бывших в употреблении металлоконструкций – металлический забор, лавочка в парке, урна для мусора, рекламный щит, металлические решётки на окнах, детские игровые площадки. 
Ассортимент металлоконструкций постоянно увеличивается.
Строительство современных зданий при использовании металлоконструкций значительно упрощает монтаж, и ускоряет строительство, применение бывших в употреблении металлоконструкций в данном случае недопустимо, так как может привести к обрушению.
Стальные металлоконструкции по своим параметрам и областью применения делятся на следующие виды:

1. Производственные одноэтажные здания, здания такого типа могут быть как многопролетными, так и однопролетными. Размеры таких зданий могут быть самыми разнообразными: начиная от нескольких десятков метров и до 1 км. 
В наши дни широкое распространение получили здания-модули в полной готовности, в основе которых лежат арочные конструкции и своды из тонкого листа.

2. При строительстве малоэтажных зданий, так же очень часто применяют металлоконструкции. На сегодняшний день освоено производство цельнометаллических зданий, которые поставляются «под ключ».

3. В многоэтажных высотных зданиях так же широко используются металлоконструкции. Здания такого типа проектируют с четким разделением на ограждающие и несущие металлоконструкции. Функции несущих выполняют только высококачественные стальные металлоконструкции. В качестве ограждающих используются конструкции из более лёгкого металла.  

4. Ещё одна область применения металлоконструкций – это большепролётные здания, пролёты в таких зданиях составляют от 50 метров до 150. Спортивные залы, крытые рынки – можно отнести к большепролётным зданиям. В большепролётных зданиях используются металлоконструкции, выполненные из стали повышенной прочности.
Основной нагрузкой в большепролетных зданиях является собственный вес, для снижения которого рационально применять облегченные ограждающие конструкции, стали повышенной и высокой прочности, различные способы регулирования усилий, в том числе, предварительное напряжение.

5. Эстакады и мосты – это ещё одна область применения металлоконструкций. Эстакады и мосты бывают различной конструкции (висячие, балочные, арочные). Строительство ни одного большого моста не может обойтись без металлоконструкций.

Сделаем вывод: для возведения жилых и общественных зданий нельзя использовать бывшие в употреблении металлоконструкции, так как они непрочны и создают реальную угрозу человеческим жизням. Дешевые б.у. металлоконструкции идеально подойдут для возведения ограждений зданий, оконных решеток, лавочек, урн, рекламных щитов. В этом направлении б.у. металлоконструкции станут весьма выгодным вложением капитала.

 

При использовании материалов сайта ссылка на http://rostteh.ru обязательна с уведомлением администратора сайта adm.rostteh[cobaka]ya.ru.

Заинтересованы? Пишите, обсудим!
Мы будем рады проконсультировать Вас по возникшим вопросам.