Металлические конструкции – высокая степень надежности.

В последнее время все шире применяются металлоконструкции. Применение металлических конструкций по виду конструктивной формы и назначению поистине широко. 

Металлические конструкции используют для проектирования всех видов зданий и инженерных сооружений и конструкций. Они не заменимы, если нужны крупные пролёты, высота и нагрузки, для таких проектов металлические конструкции играют очень важную роль и дают возможности полностью воплотить в жизнь конструктивные задумки инженера и проектировщика.
Совсем недавно технология строительства быстровозводимых зданий казалась для Российских инженеров слишком далекой и не сбыточной мечтой, но вот, уже на протяжении нескольких лет прочно заняла свое место на рынке, и скоро займет лидирующие позиции в данной отрасли.  


Большим спросом пользуется у заводов металлических конструкций изготовление каркасов зданий. Применение таких каркасов позволяет снизить стоимость сооружений, затраты труда, а также сроки строительства.
Скелетом для постройки служит металлический каркас, который обкладывают многослойными плитами, состоящими из утеплителя и защитного покрытия, (так называемые сэндвич-панели) или наносят специальную пленку.
Каркас изготавливается из оцинкованной стали – это самый экономичный материал. Он достаточно легок, что исключает использование тяжелой грузоподъемной техники, и приводит к достаточно ощутимой экономии бюджета, так же, оцинкованная сталь не реагирует на изменения погодных условий, не деформируется при попадании на нее влаги, что позволяет работать с каркасами и оцинкованной стали в любую погоду.
Все перечисленное свидетельствует о быстрой окупаемости. Это не может не привлекать заказчиков, которые настроены на быстрое получение дохода от своей деятельности.
Такая заинтересованность со стороны заказчика к таким конструкциям, позволяет заводам расширять производство. 
Есть и минусы такого увеличения серийного производства металлоконструкций, выбор конструкций в основном строится на учете выгоды, и на много реже учитываются его эстетичность, и общая композиция сооружения. Это приведет к штамповке элементов и самих зданий в целом, что приведет к распространению «домов-клонов» и целых населенных пунктов.
Нужно разрабатывать новые технологии по усовершенствованию производства металлических конструкций. Выводить новые решения сборки, проектировать отдельные элементы, блоки и типы соединений. Такое разнообразие и новые конструкторские решения помогут сохранить уникальность сооружений, их индивидуальность. 
Один из самых больших плюсов быстровозводимых зданий – легкость конструкций. Так наиболее оптимальное решение – сварные балки. Их применяют как несущие конструкции покрытий, перекрытий, площадок под оборудование, лестниц и т. д. Сверху балок устраивают настил из стальных листов или железобетонных плит. 
Балки различных форм и размеров создаются за счет сварки, а также с помощью сварки сочетают горизонтальные листы (пояса) практически любых размеров с вертикальными стенками. Для достижения наибольшей несущей способности металла используют балки переменного сечения, они экономнее балок постоянного профиля. 
Но при масштабном производстве, оказывается выгоднее использовать прокатку. 
Еще один плюс металлических конструкций связан с физическими характеристиками металла – это очень износостойкий материал, позволяющий при правильном изготовлении и монтаже сохранить металлические конструкции на долгие годы.
Существует множество методов защиты металлоконструкций от огня – это и кирпичная кладка, и бетонирование, штукатурка, современные технологии позволяют нанесение облегченных материалов и легких заполнителей, обладающими высокими теплоизоляционными свойствами. Так же разработаны теплоизоляционные штукатурки: цемент, гипс, перлитовый песок, вермикулит, жидкое стекло. 
Существуют и огнезащитные покрытия (асбест, гранулированное минеральное волокно), а также вспучивающиеся краски (различные соединения органических и неорганических компонентов). При воздействии высоких температур (170 – 200 ?С) образуется пористый теплоизолирующий слой толщиной несколько сантиметров.
Гарантией длительного срока эксплуатации сооружений из металлических конструкций является качество монтажа, и то, насколько часто и какими материалами проводились реставрация или ремонт и условия эксплуатации здания.

 

 

При использовании материалов сайта ссылка на http://rostteh.ru обязательна с уведомлением администратора сайта adm.rostteh[cobaka]ya.ru.

Заинтересованы? Пишите, обсудим!
Мы будем рады проконсультировать Вас по возникшим вопросам.