Производство и монтаж металлоконструкций

На сегодняшний день металлоконструкции получили довольно широкое применение для возведения различных зданий, а также самых разнообразных инженерных сооружений. Все изделия различаются по габаритам, по способу производства металлоконструкций, по формам и конструкционным решениям. В зависимости от технологического процесса при изготовлении конструкций, они бывают кованые, литые, точечные, штампованные, сварные, клепаные, а также комбинированные, например: штампосварные и клеесварные.

Преимуществ у металлических конструкций очень много, например:

  • они намного легче по сравнению с железобетонными конструкциями,
  • они просты в производстве,
  • они легко собираются, а также разбираются,
  • их также можно устанавливать крупными узлами,
  • они очень удобны для перевозки.

На сегодняшний день, металлоконструкции настолько плотно вошли в жизнь людей, что даже трудно себе представить, как можно обойтись без них.

С помощью металлических конструкций создаются множества конструкций промышленной и агропромышленной направленности, мосты, промышленные, железнодорожные, транстпорно-автомобильные эстакады, путепроводы и другие сложнейшие инженерные сооружения. К ним относятся резервуары вместилища для хранения газов и жидкостей, а также это могут быть трубопроводы, башни и мачты. Эстакадами называют конструкции, которые напоминают мост, который может проходить над автомобильной и железной дорогой, над частной собственностью, а также над промышленной зоной. Профессиональный монтаж металлоконструкций осуществляется на участках, на которых трудно прокладывать дорогу. Путепроводы – это вид сооружений моста, по которому идут автомобильные или железнодорожные пути в несколько этажей, один над другим.

Металлические конструкции выполняются из стали, алюминия, а также сплавов. Стальные конструкции очень крепкие, но все же, они могут подвергаться коррозии, поэтому их покрывают слоем цинка, алюминия или композитно–полимерным составом. Алюминиевые конструкции также широко используются для строительства зданий торговых центров, крытых бассейнов, спортивных крытых сооружений, зимних садов. Также конструкции из алюминия или нержавеющей стали могут быть благородным декором и украшением фасада здания.

Есть только один недостаток всех металлоконструкций, он состоит в том, что во время пожара и открытого огня, они становятся мягкими и эластичными, поэтому теряют свою несущую способность.

Заинтересованы? Пишите, обсудим!
Мы будем рады проконсультировать Вас по возникшим вопросам.