Металлические конструкции бьют рекорды.

ЛМК обладает широкими оптимизационными возможностями и, благодаря своим свойствам, является на сегодняшний день единственным материалом для изготовления самых высоких и больших зданий. 

Токийская башня, или как ее называют японцы «Токио тава» – самое высокое в мире здание. Также она считается самой высокой металлической конструкцией. Количество этажей башни – 100, при этом ее высота составляет 333 метра. Здание изготовлено из ЛМК, что и обеспечивает его прочность и позволяет достичь таких огромных размеров. Сама башня это конструкция из стальных балок. В отличие от, например, Останкинской башни, Токио тава не закреплена на подземном фундаменте, а стоит прямо на земле, что повышает ее сейсмостойкость.

  
Конструкции Эйфелевой башни, находящейся в Париже, и Токийской башни похожи. Различие их в том, что высота первой больше на 13 метров, при весе всего 4000 тон. Вес второй почти в два раза больше и составляет 7000 тон. 
Токио тава была построена в 1958 году. Ее задачей было обеспечение столицы и близлежащих районов телевизионной и радиотрансляцией. Для того чтобы башня была более заметна для самолетов, ее окрасили в оранжевый и белый цвета - для этого необходимо 28 тысяч литров краски. В ночное время башню освещают 164 прожектора. 
В г. Эверетт, штат Вашингтон, США, расположено самое большое здание из ЛМК – ангар копании Боинг. Размеры этого великана делают его не только самым большим металлическим зданием в мире, но и самым большим зданием среди всех существующих типов. Ангар записан в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое здание по объему – пространство, занимаемое им, составляет 17 миллионов кубических метров. Площадь, отведенная под ангар – 39 гектаров. Большего здания в мире не существует.
Еще одно металлическое чудо, построенное руками человека – ангар во Франкфуртском аэропорту. Он построен для компании «Lufthansa» и является обладателем самого большого пролета в мире. Франкфуртский аэропорт является ведущим по объему грузоперевозок континента, занимает второе место по числу пассажиров в Европе, но его главным преимуществом не смотря ни на что, по праву считают ангар с самым большим пролетом в мире, который принадлежит компании «Lufthansa».  
Ангар поражает своими размерами: его длина 350 метров, ширина 140 метров и высота 45. С такими объемами в нем запросто можно уложить Эйфелеву башню. Также ангар делает возможным техническое обслуживание самого крупнейшего в мире пассажирского самолета – аэробуса А380.

 

При использовании материалов сайта ссылка на http://rostteh.ru обязательна с уведомлением администратора сайта adm.rostteh[cobaka]ya.ru. 

Заинтересованы? Пишите, обсудим!
Мы будем рады проконсультировать Вас по возникшим вопросам.