Мансарда. Используем мертвое пространство.

Под коньком крыши часто остается неиспользуемое помещение, которое легко можно превратить в рабочий кабинет. 

Чтобы не получить проблемного проема, следует сохранить опорные балки при расширении лестницы на чердак. Полученный обрезанный край лестничного проема можно закрыть различными способами. Это может быть и гипсокартон, обклеенный грубоволокнистыми крашенными обоями, и ДСП на каркасе. Для прочности можно использовать оба материала (гипсокартон поверх ДСП). 
Кровельные окна, встроенные под коньком, дадут достаточную освещенность, что даст значительную экономию электроэнергии. Так как крыша над неиспользуемым помещением редко имеет теплоизоляцию, рекомендуется обратить на это внимание. Можно обшить стропила деревом, между ними расположить теплоизолирующий материал (минеральную или базальтовую вату, пенопласт) и обшить все это материалом по выбору. Это может быть и битумный картон, и панели из волокнистого цемента. Поверх этого слоя можно использовать вагонку или гипсокартон. 
Итого, работы немного, зато в вашем распоряжении отдельный уютный кабинетик, в котором можно и работать и отдыхать.

 

При использовании материалов сайта ссылка на http://rostteh.ru обязательна с уведомлением администратора сайта adm.rostteh[cobaka]ya.ru.

Заинтересованы? Пишите, обсудим!
Мы будем рады проконсультировать Вас по возникшим вопросам.