Бесшовная холоднодеформированная труба — это бесшовная стальная труба, для получения необходимого размера которой использован способ холодной деформации. По виду деформации выделяют: холоднотянутые и холоднокатаные.

Холоднокатаные нашли широкое применение в коммунальном хозяйстве и нефтехимической промышленности. Разнообразные направления применения таких изделий обуславливают определенные требования к ним, использование для их изготовления стали различных марок. Холоднокатаные трубы выпускают различных типов и размеров. Наличие широкого ассортимента позволяет останавливать выбор на том, что наиболее подходяще для тех или иных целей по своим свойствам и параметрам, полностью отвечает требованиям, заложенным при составлении проекта.

Применение для производства холоднокатаных труб высоколегилированной стали делает деталь способной выдержать высокие и низкие атмосферные давления, что обуславливает универсальность применения холоднокатанного металлопроката.

Холоднотянутые трубы выполняются из легированной и углеродистой стали, могут изготавливаться исходя из заданных размеров наружного и внутреннего диаметра, толщины стенки и длины. Они применяются как трубы общего назначения.

Труба стальная бесшовная холоднодеформированная используется для укладывания трубопроводов и нефтехимических комплексов конструкций, применяется в автомобильной промышленностью - из таких могут изготавливаться детали машин, в самолето- и кораблестроении, химическом машишиностроении. Способность таких изделий выдерживать любые давления позволяют использовать их при создании криогенной техники и обуславливает их применение для других технических целей.

Исходя из толщины стенок рассматриваемый металлопрокат подразделяются на особотонкостенные (d<=20 мм, шириной стенки <=0,5 мм), тонкостенные (d<=20 мм, шириной стенки <=1,5 мм), толстостенные и особотолстостенные.

Бесшовные холоднодеформированные трубы благодаря огромной точности размера стенки и особенностям формы нашли применение в строительстве трубопроводов и для изготовления разных машин и устройств. Бесшовные холоднодеформированные трубы небольшого диаметра достаточно хорошо могут сгибаться, поэтому широко используются при изготовлении фурнитуры для мебели и электрического освещения.

Способ обработки металлической поверхности определяется в зависимости от той толщины стенки, которую необходимо получить. Тонкостенные трубы, у которых отношение наружного диаметра и толщины стенки >50, изготавливаются без применения термообработки. Термическая обработка необходима для изготовления толстостенных изделий.

Заинтересованы? Пишите, обсудим!
Мы будем рады проконсультировать Вас по возникшим вопросам.